怀孕八个月了,贫血,头晕没力,吃什么补血药好呢,会…

  怀孕八个月了,贫血,头晕没力,吃什么补血药好呢,会影响宝宝吗

其他回答

孕妇轻度贫血,对妊娠、 分娩 没有多大影响,重度贫血则可引起贫血性 心脏病 ,乃至影响到母子安全。此外,孕期贫血的孕妇还易合并妊娠中毒症、先兆子痫和产褥感染等。胎儿常常发育缓慢,容易 早产 ,甚至导致死胎。可以多吃含铁的食物,如肝、蛋类、瘦肉、豆制品和蔬菜等。妊娠后半期可补充一些铁剂。

淡萦心_ciWt    2015-12-14 13:59