[急]孕48天大夫让我做了彩超,第二天早孕反应大幅减轻!!!

听说彩超辐射剂量比B超大很多倍,这样对胚胎是不是有很大影响啊,后悔做了彩超!!! 有些医院为了挣钱真是丧良心 啊!!!

满意回答

在怀孕早沙玻期最好少做或者不做(特殊情况例外,例如对怀孕早期阴道见红者,需做B超检查以确定胚胎是残蒸堡否存活,能否继续妊娠,敢菠有无异常妊娠或葡萄胎等)。因为孕2个月内若过多做B超,可使胚胎细胞分裂与人脑成形受到影响。孕4个月时,骨骼开始发育;5个月时,胎心发育尚不完善;6个月时,所有脏器发育均不完善。过多做B超,会抑制胎儿生长发育,发生畸胎或死胎

愈英卫   2011-02-16 14:27

其他回答

没那么严重