怀孕三个月的时候检查乙肝小三阳,乙肝DNA 检查结果为8.4乘10的二次方,现在要生了,能不能母乳喂养?

满意回答

你最好咨询一下产科大夫。一般来说,从乙肝的传播途径来看,母乳喂养是不会传播乙肝病毒的。但是,有一个细节需要注意,即乙肝产妇的初乳中可检测出病毒。若新生儿或婴儿消化道粘膜(包括口腔、咽、食道、胃肠道等)任何一处因炎症导致水肿、通透性增加时,当粘膜表面有破损时,乳汁中的病毒就可以通过毛抹肿蛋细血管进入血循环,就可能造成孩子乙肝病毒感染。此外,乙肝疫苗的接种瓦昌可以有效的保护宝宝,但要产生抗体仍抗蒸需两三个月,因此这段时间还得需要人工喂养宝宝。

匿名用户   2013-05-17 12:33

其他回答

我知道的人中,妈妈有乙肝的都不会给母乳吃。

这个最好问一下专业的医院,如果宝宝免疫力就应该没有事的

罕问筠    2013-05-17 12:40

目前的DNA属于弱阳性,传染性比较弱,能不能母乳喂养取决于一下条件: 1.孩子出生后12小时内是否及时接种了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白。 2.孩子是否有口腔溃疡。 3.妈妈乳头是否有伤口。 只要孩子出生后12小时内是否及时接种了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,孩子没有口腔溃疡,妈妈乳头没有伤口,可以母乳喂养...。其他情况不提倡。

全部展开 收起
公冶暄和_RWFG    2013-05-17 12:34