孕晚期得痔疮用了痔疮膏

  我现在怀孕37周,这两天有痔疮,我看书上写的可以用痔疮膏,我就用了马应龙麝香痔疮膏,可昨天晚上再看书时书上写的是麝香是不能用的,所以我现在很担心的,怕对孩子有影响.我想问问各位姐妹,到底有没有影响呀?

其他回答

您好:孕妇痔疮发生率高达76%。痔疮是直肠下端黏膜及肛门皮肤深面的痔静脉丛血管扩张、弯曲、隆起而形成的静脉团。它的发生与痔静脉受到压迫回流不畅及外来刺激有关。虽然痔疮可以做手术治疗,但妊娠后期一般不宜手术。而且,由于产后腹内压力降低,静脉回流障碍解除,痔疮常在3~4个月内可自行变小萎缩,不再需要手术...治疗。孕期痔疮重在预防和自我调养,保持大便通畅,少吃辛辣刺激生冷食物,注意清洗就可以。如果严重,可以遵医嘱使用药物治疗。自己不可擅自用药。如果不是很严重,可以顺产。对胎儿没有影响。

全部展开 收起
李涛    2016-12-05 23:35