孕妇能过机场的安检门么?

最近怀着宝宝出差了一次,安检的时候带着宝宝过了安检门,回来时听机场的熟人说那个安检门是X光门,机场有专门的爱心通道供孕妇和老弱病残通过的,但是因为没经验,所以就没注意,现在听熟人这么一说,不禁非常担忧,照过两次安检门的X光会不会对宝宝有害,我现在宝宝还太小,才1个半月,暂时还不能照B超,因为宝宝太小照B超有害,想问问各位,有没有人知道过X光安检门会不会对宝宝产生伤害?

满意回答

乘客在机场经过的金属探测仪使用的是低频电磁场,目的是检查有没有金属物品。任何发电或用电的东西,如电源线或家用电器,产生的都是电磁场。从这种低水平的金属探测器中经过对所有人都是安全的,也包括准妈妈。有时候给个别乘客使用的手执探测器,也是如此。 许多人误以为这些扫描机器使用的是X射线敲乔,其实不是。机场的X射线机器和你看牙时用的X射线竞恨锅发出的辐射是一样的,并且只用来检查行李。 民航安全检查门和金属探测器都是通过严格检验,符合旅客安全标准。检查门和金属探测器发射磁场厚度很低,辐射线非常弱,对心脏起搏器佩戴患者、体弱者、孕妇和其他一射笼些电子装置均无损害,旅客可以放心通过安检。 孕妇在飞行和旅行途中容易发生早产、流产、胎儿宫内缺氧等意外事故,所以孕妇尽量少坐飞机

匿名用户   2020-04-06 06:57

其他回答

您好` 能过的``放心吧```

进成荫_TimX    2019-12-28 22:50

安检机通用的原理是: 当电源接通后,由发射板向门两边发射一个频率为7.8KHZ的信号,当被检查人员从安检门通过时,没有金属通过,接受线圈接收到的信号为零;当有金属通过或人身体上所携带的金属超过根据重量、数量或形状预先设定好的参数值时,金属切割磁场,磁通量发生变化,接收线圈收到很微弱的电信号,传送到信...号采集板进行放大、整行后送到CPU进行一系列的处理,最后输出音频信号驱动蜂鸣器产生报警,并进行相应的区位显示。可让安检人员及时发现该人所带的违禁金属物品。 这个频率对人体和胎儿没有影响。

全部展开 收起