我和老公都是外地户口,工作地都在重庆 可以在重庆办理准生证吗?如何办理?

我和老公都是外地集体户。在重庆工作2年了。去年结婚。今年刚买了重庆的房子,还没有迁户口。现在,怀孕了,在网上看到2012年12月中央出台了新规:流动人口可以在常住地办理准生证。我这种情况可以在重庆办吗?去哪里办?如果不办理可以报生育保险吗?

满意回答

1、没有迁移户口的,必须要在原籍的计生部门办夕指理生育关系转移到重庆居住地的计生部门,也可以办理准生证; 2、去你的实际居住地的计减崭生部门办理准生证; 3、你在重庆交社保一年以上的,可垃套殊以报销生育险。

羊学智   2013-09-07 10:52

其他回答

不可以,必须在女方的户籍所在地办理,建议你让家里人代办。

各地的政策不太一致,你最好咨询当地的民政部门。

巢家欣_70pq    2013-09-05 14:38