已经报销过生育保险还有必要购买生育险吗?

我去年已经办理生育保险报销,现在新的公司没买生育险,

满意回答

您好! 这五险是国家强制性规定企业要为员工购买的,您可以要求公司为您缴费的,并且怪剩“五险”:按照职工工资,单位和个人的承担比例一般是:养老保险单位承担20%,个人承担8%;医疗保险单位承担80%,个人20%;失业保险单位承担2%,个人1%;生育保险0.7%全由单位承担;工伤保险0.5~ 1.6%也是全由单位承担,职工个人不承担生育和工伤保险。各省市地区承担比例有所不同。 另外,您也可以为您的宝宝购买一些商业性的保险,让其健康无忧的成长。譬如: 1.开心宝贝”(Ⅱ)加强版 A款,适用人群:出生满30天已它抽细健康出院的婴儿--2周岁;产品特点:涵盖10万元的住院医疗费用保障;保险责任:涵盖意外伤害、住院医疗、疾病身故保障,续保住院医疗无等待期。 2.大众“慧择儿童健康保险”计划A ,适用人群:出生满28天-3周岁(不含3周岁)的儿童;产品特点:保障全面,人性化设置,重疾续保无等待期,给儿童全方位的意外及健康保障;保险责任:意外身故、疾病身故、30种重疾、住院医疗,以及惑裕儿童走失慰问金、儿童绑架津贴。

叔兰蕙_SVuk   2012-06-01 16:53

其他回答

在企业里上班的交纳的,是强制性的。5险。不可分的。

生育保险费由单位缴纳,职工个人不在缴生育保险费,生育保险与养老、医疗、工伤、失业保险都是国家强制性的社会保险,用人单位必须参加。

冠笑卉_QfT0    2012-05-18 14:15

要买啊,如果你还想再生小孩的话,但是这些都是公司帮你们缴纳的,职工不用缴纳。