安徽省领取准生证要交押金吗?

1 该交 根据《安徽省人口与计划生育条例》第二章第十八条规定:乡(镇)人民政府、街道办事处或者受其委托的企业事业组织、村民委员会、居民委员会可以与已婚育龄人员签订计划生育合同。计划生育合同应当明确双方的权利、义务和违约责任,可以设定违约金。2 不该交 根据第七条规定:管理纪律。生殖保健服务证免费发放,生育证工本费按每本8元的标准收取。生殖保健服务证和生育证不得转借他人,严禁伪造、变卖和买卖。 严禁在办证过程中收取各种押金、保证金,严禁强行办理保险或提供有偿服务,严禁搭车收取其它费用,严禁工作人员拖延办理时间或利用办证之机谋取私利等,违者按《条例》有关规定处理。 根据《国家计委关于印发进一步改进价格工作的若干意见的通知》计价格[2001]1225号 2001年7月6日 国家计委四、整顿涉农价格和收费,切实减轻农民负担 二十四 整顿农村办理婚姻登记和计划生育手续过程中的乱收费。取消强制向农民收取的婚前教育费、婚姻保险、计划生育押金等各种非法收费。严格执行国家统一制定的结婚登记证书收费标准。规范婚前体检收费行为,不得随意扩大体检范围或使用不必要的体检手段。规范社会抚养费收费行为,严禁按人头分摊。禁止在婚姻登记和计划生育过程中擅自搭车收费、扩大收费范围、提高收费标准的行为。到底领取准生证是该交还是不该交啊?

满意回答

是不用交押金的,如果让你缴纳押金,险纺且属行政乱收费扬助。可投诉物价部禁它门。

匿名用户   2012-05-17 22:56