习惯性流产,怀孕就保胎能保住吗?

其他回答

对于习惯性流产的患者,不要等到每次怀孕出现先兆流产时才开始保胎,最好在怀孕前就找到既往流产的原因。而当出现先兆流产症状并在开始保胎治疗前,一定要进行B超及其他辅助检查,以明确胚胎或胎儿是否存活和有无畸形。部分自然流产的原因是由于胚胎不健全所致,这类流产恰恰起着一种自然淘汰作用,帮助把不健康的胎儿淘汰...掉。

全部展开 收起
晋雅凌    2016-04-19 00:45

习惯性 流产 怎样去保胎?请谨记: 1.慎房事:对有自然流产史的孕妇来说,妊娠3个月以内、7个月以后应避免房事。 2.定期做 产前检查 :孕妇在妊娠中期就应开始定期进行产前检查,以便及时发现和处理妊娠中的异常情况,确保胎儿健康发育。 3.保持心情舒畅:孕妇要注意调节自己的情绪,尽量保持心情舒畅。 4....合理饮食:孕妇要注意选食富含各种维生素及 微量元素 、易于消化的食品。 5.生活规律:孕妇一定要养成良好的生活习惯,作息要有规律,最好每日保证睡够8小时,并适当活动。 6.注意个人卫生:孕妇应勤洗澡、勤换内衣,以防止病菌感染。

全部展开 收起
绪欣然_Cuuw    2016-04-07 09:00

你好,有习惯性流产的孕妇怀孕后后要格外注意保胎,一方面可以口服或者黄体酮,加服维生素E胶丸,选择地短期给予小剂量的镇静剂等来达到保胎目的,一般度过12周就可以达到预期的保胎效果;除了药物保胎外孕妇还需注意避免重活、避免性生活,合理的均衡膳食以防肠胃不适,如有先兆性流产情况需绝对性的卧床休息。

冯力民 主任医师    2015-10-02 20:45