20岁女 性激素六项检测:卵泡生成素3.97 促黄体生成素3.04 泌乳素26.84 孕酮0.53 睾酮T29.86 雌二醇12.54

月经从第一次来开始就一直不准还时常有隔好几个月都不来的现象,后来打了一次黄体酮后连着几个月都有来 近期乘着来月经第三天跑去验血 得出上诉报告 求有知者告知这个报告反映了什么 我以后应该注意什么 或者 有没有什么推荐食用?

其他回答

月经来的第三天是查基础内分泌。此时不是看 E2(雌激素) 有多低来判断是否雌激素不足,这个阶段本来就是低的。而是此阶段E2 应小于 50pg/ml,若高于此值提示卵巢储备不良,往往会有月经提前,21-25 天来一次。此时 FSH (卵泡刺激素 5.89 mIU/ml)高于 10 以上同样提示卵巢储备...不良。此时孕酮肯定是低的,有的医生查基础内分泌只查五项不查孕酮就是这个道 理。此时 LH(黄体生成素 LH-2 3.64 mIU/ml) 与 FSH(卵泡刺激素 ) 均应位于 3-7 IU/L 且数值接近较为理想。 用过黄体酮后来月经(撤退出血)第三天查内分泌肯定是不准的。用过黄体酮 后 20 天才能完全消除其影响。故可在停用黄体酮(或人工周期)后 20 天以后查激素 水平,如果患者闭经无排卵,此时若孕酮仍低的话此时的激素水平近似于基础内分泌, 此时的 E2 小于 50pg/ml,甚至小于 20pg/ml 才能说是患者雌激素严重不足。

全部展开 收起
绳夜卉_Qz5S    2015-05-11 16:25