我老婆和他前夫生了个女儿,离婚后和我又生一个女孩,后办结婚证,没有准生证,小孩的户口怎么上?是不…

我老婆和他前夫生了个女儿,离婚后和我又生一个女孩,后办结婚证,没有准生证,小孩的户口怎么上?是不是要罚款?

推荐回答

需要缴纳罚款,就是社会抚养费。 征收标准: 按当事人违法行为被查出的上一年究今者农民人均纯收入的以下倍数征收社会抚养费: (一)提前生育的,按百分之六十至一倍征收; (二)多生育一个子女的,按二倍至三倍征收;多生育第二个子女的,按四倍耗金侨至六倍征收;多生育第三个以上子女的,从重征收; (三)婚外生育一个子女的,按四倍至六倍征收;婚外生育第二个以上子女的,从重征收。 个人年实际收入高于当地城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入的,可逼敲以以个人年实际收入为基数,按照前款规定征收社会抚养费。

宜芦雪_Yqfa   2012-09-05 12:37

其他回答

在办理的结婚证的情况下,先去你老婆的户籍地派出所办理你老婆的婚育证明,再回到你的地方地派出所办理你的婚育证明,然后到你要上小孩户口的计划生育管理办公室去办理准生证,当然你得按照当地的规定交罚款,具体罚款数目各地不一样,然后拿着计划生育管理办公室给你的入户证明到当地派出所户籍科办理入户就行了!

建议你去当地公安局户政科咨询,估计要罚款

武雁桃_0XQA    2012-09-05 10:50

罚款 肯定是要掏的 去补办一下 就可以