孕妇尿路感染对胎儿有影响吗

怀孕33周了,医院检查出得了尿路感染白细胞3+,医生说要住院治疗,否则会感染胎儿,请问是这样的吗?
卿天和_OxTN    2020-02-07 19:46

推荐回答

你好,尿路感锅导染对孕妇和胎儿是十分有害的。下尿路感染究暖糕时,孕妇可能有尿频、尿急、尿痛,急性感染可有血尿等症状。下尿略感染如不积极治疗,细菌可侵人输尿管及肾盂,产生上尿略感染。上尿路感染产生肾盂肾耗貌炎,有的甚至产生急性肾盂肾炎。患急性肾盂肾炎时,孕妇可有全身中毒症状,如寒颤、高热、腰痛等。此症由于治疗时疗效不佳而大量用药,若继续妊娠胎儿可能发生畸形,或先天性疾病等。同时,此症也可诱发妊娠中毒症,造成胎儿早产,体重下降,甚至死亡等。即使分娩成功,仍会继续影响母婴,甚至导致母亲的肾功能衰减。 因此,孕妇应注意避免尿路感染。避免尿路感染应注意以下几个方面: 养成多饮水习惯。饮水多、排尿多、尿液可以不断冲刷泌尿道,使细菌不易生长繁殖。 特别要注意外阴部清洁,每次排尿后必须吸干外阴部残留的尿液,否则尿液沾湿污染,细菌很容易繁殖。 孕妇要注意孕期卫生,勤洗澡、勤换衣服,必须穿宽大的裤子,不能因为裤子紧身而束压外阴部,不然细菌容易侵入尿道,内裤必须每天更换。 孕妇要保持大便通畅,以减少对输尿管的压迫。 婚后有尿路感染史的孕妇,在孕期直至分娩后半年内,应定期作尿液及细菌检查,发现有菌尿应及时积极治疗,并避免同房。 泌尿系其它疾患,除非病灶稳定,最好在治愈后再妊娠。 多吃新鲜蔬菜和水果,有助增强泌尿道上皮细胞的抵抗力。多参加室外活动,增进血液循环,以提高泌尿道的抗病能力。 孕妇一旦患了尿路感染,应及时积极治疗。如果孕妇虽经各种积极治疗,仍然难以控制尿路感染,急性发作频繁,此时,应果断施行人工流产,中止妊娠,以免后患。

匿名用户   2020-04-27 17:47

其他回答

尿路感染3大危害威胁准妈咪 1.未经积极治疗的无症状菌尿孕妇42%发生急性肾盂肾炎。研究者对菌尿症孕妇做静脉尿路造影,发现异常者较多,包括慢性肾盂肾炎、尿路结石、肾乳头坏死等。血中尿素水平明显高于无菌尿者。 2.菌尿症患者妊娠高血压综合征发病率亦增加,且易发生先兆子痫和子痫。因此,在妊娠期出现蛋白尿...时,除应注意妊娠高血压综合征外,还应考虑菌尿症的可能,约有3/4的菌尿症患者出现蛋白尿。 3. 妊娠期的尿路感染还可并发流产、早产及死胎。根据调查统计,200名孕妇中6%患无症状性菌尿,其中15%-20%发生早产,20%-25%发生死胎。经治疗后,早产发生率可下降7%,尿路感染对胎儿的影响可能与致病菌的毒素增加子宫收缩,并通过胎盘直接影响胎儿有关。 正确应对孕期尿路感染 1.如果有条件,每一个月左右去医院做一次尿液检查,如果确诊患了尿路感染,务必做到早期彻底治愈,即使在还没有出现尿频、尿急、尿痛的症状的时候。如果不加重视,任病情继续发展、恶化或反复发作,对妈咪和宝贝都是极为不利的。 2.不要有太多药物对胎儿有影响的顾虑,该用药时还是得用,重要的是跟医生说明正在孕期,医生则会尽量选择对胎儿无害的药物。 3.选择对胎儿无害的抗生素。首先考虑使用氨苄毒霉素、头孢菌素类药物。若能根据尿液细菌培养和药物敏感试验结果选用抗生素则最好,但不可选用那些对尿路感染很有效而对胎儿不利的药物(如喹诺酮类药物、庆大霉素、卡那霉素、氯霉素等)。西药如果找不到合适的药物或者反复发作,可以同时辅助用中药治疗,或者辅以药膳食疗,以提高和巩固疗效。 4.一定要去医院诊治,切勿拖延以待自愈,或者自己给自己看病,凭感觉像是患了尿路感染,擅自对症下药,以图省事。结果往往是贻误了治疗的最佳时机。

全部展开 收起