医生你好!是这样的我老公是乙肝大三阳患者,我没有怀孕得时候检查两对半表面抗体是500多,还是在小学

得时候打过预防针,至今没有打过预防针,怀孕后3个月再次检查是465,现在是孕晚期9个月快生宝宝了表面抗体却只有44.69了,咨询下医生怀孕后表面抗体自然消失吗?我这种情况什么时候可以注射预防打针,什么时候再次检查两对半乙肝抗体?很担心自己和宝宝?

其他回答

1、你目前并没有患上乙肝病,抗体水平一般在10个单位以上就有保护作用,你担心宝宝没有必要,何况乙肝病毒是有特定传播途径的,并不是抗体水平下降随时就有感染乙肝病毒的风险了,那有这么容易的事, 2、如果一直没有乙肝病毒入侵,抗体的作用就会逐渐自己减弱, 3、孩子出生以后就可以注射乙肝疫苗。

jiaoshihuia    2015-05-10 15:25