胎儿重复肾、输尿管囊肿、肾积水,是否终止妊娠?

病情描述:怀孕30周B超显示:胎儿左肾大小4.8*1.9cm,可见上下两组集合系统,上集合系统肾盂分离1.2cm,下集合系统肾盂分离0.3cm。左侧输尿管全程可见迂回扩张,最宽处0.4cm。右肾大小3.2*1.9cm。膀胱内左后壁可见一囊性结构,大小1.2*1.0cm,壁薄,内透声好。 希望获得什么样的帮助:胎儿这种情况严重吗?是生理性的还是先天畸形?需要终止妊娠吗?如果生下来会不会对胎儿以后生活造成影响。手术能痊愈吗?生下来一定要通过手术治疗,还是会随着胎儿肾脏的发育而痊愈?谢谢您。

满意回答

羊水正常。脐带血流阻力偏高,应复查。建议上级医院复查其他部位是否有异常。若无异常,建议观察。只要一个肾正常,也不影脑录响肆险指以院报后的生活。 查看原帖>>

匿名用户   2014-08-08 18:50