三个月宝宝,重复肾,肾积水,输尿管畸形及囊肿,如何治疗

满意回答

重复肾,肾积水,输尿管畸形及囊肿 B超的检查报告单如下: 超声所见:左肾60 X 29平方毫米,右肾55 X 25平方毫米 左肾形态欠规则,结构不清晰,集合系统分离告减散13mm 右肾形态规则,包膜完整,结构清晰,集合系统无分离 左侧输尿管全程扩张,呈迂曲管道状,最宽处内径14mm 右侧输尿管未见明显扩张 膀胱充盈差,左侧输尿管膀胱开口处似探及大小约15 X 14平方毫米的薄壁圆形囊状回声,凸向膀胱内,囊壁尚光整。 超声提示:左肾积水 左侧输尿管畸形伴左侧输尿管全程扩张 左侧输尿管膀胱开口处囊性回声(考虑:左侧菠卜行输尿管囊肿,建议进一步检查) 核磁共振影像检查报告书 检查所见:左侧肾脏体积增大,上极可见不规则扩张囊状长T1长T2肾盂,肾盏信号,与其相连之输尿管明显扩长迂曲,下极肾盏,肾盂扩张,与其相连输尿管也见扩张,走行迂曲。膀胱内可见囊性信号,大小约14mm X 20mm X 27mm, 正常膀胱受压。右肾大小,形态及信号未见明显异常。MRU示左侧可见两套肾盂,肾葛报盏及输尿管,皆明显扩张积水,膀胱内类圆形囊性信号与上套输尿管关系密切。 诊断意见:左侧肾盂输尿管重复畸形(双套肾盂输尿管积水伴输尿管囊肿)

匿名用户   2013-10-28 17:07