怀孕六周,小肚子一直涨的,怎么睡都不舒服?怎么回事?

葉ボ├ふo    2014-07-31 09:33

其他回答

引起孕期腹胀的原因很多,在怀孕初期,由于孕激素的产生,会使胃肠道的平滑肌松弛、蠕动无力,容易让酸性的胃内容物反流至食管下方,再加上胃排空的时间延长,当食物滞留肠道的时间延长,在细菌作用下发生腐败与发酵,此时就会产生大量气体,使孕妇产生饱胀感。

大医精诚19999    2014-08-01 10:42

怀孕后就会出现各种不适,慢慢适应就会好转的,只要检查胎儿正常就可以了,

WEIXIANERYUAN    2014-07-31 09:34

您这是属于早孕反应:在妊娠早期(停经六周左右),孕妇体内绒毛膜促性腺激素(HCG)增多,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕,乏力,食欲不振,喜酸食物或厌恶油腻,恶心,晨起呕吐等一系列反应,统称为早孕反应.这些症状一般不需特殊处理,妊娠12周后随着体内HCG水平的下降,症状多自然消失,食欲恢复正常

lijie020826    2014-07-31 09:33