我女儿两岁了,上幼儿园总要有人陪着,否则就哭,这样的习惯对以后上学有影响吗?还是等到3岁再上呢?

满意回答

要以教育为主 不厌其烦的进行教育 孩子是没有心理防线的, 正确的引导是掏命缠必要的! 这个问题不处理件毫好,以后会出现一系列的连锁反应 正像蝴蝶风暴一样………… 所以一定要不厌其烦的 可以叫做催眠吗? 单调的重复可能是一个好办法旧蔑……

匿名用户   2008-03-02 14:40

其他回答

有些情况,就得恶治。父母都心疼孩子,但不能一味纵容。她一哭你就不忍心走,她就知道这招数好用,所以每次都这样。 像贵千金这样,父母只能硬着心肠把她放下就立刻去上班,根本不要去哄,越哄越哭,越哭越哄,最后的结果就是陪着一天。宝贝不可能哭一天,哭一会儿自然就好了,等小朋友一起做游戏、拿出玩具来玩,注意力被...转移了自然就吧你们两口子忘了。不用多了,有一个礼拜,就没事了。 举个实例:我朋友的女儿也不喜欢去幼儿园,总是找出肚子痛、头晕等类似借口不去幼儿园。我朋友偶尔会答应她,小妞自然很高兴。但多数情况还是坚持送去。小丫头哭,我朋友就心平气和的一句:挨顿打也得去。小东西立刻就不吭声了,乖乖穿衣服出门。 我认为在某些情况下,必要的皮肉之苦还是需要的,但不能总揍,要掌握好火候和力度。

全部展开 收起

必须锻炼孩子在集体中生活的能力 孩子的性格可塑性还是比较强的 过一段时间应该会好的 请您不用过于担心 上学是必须的 出现问题必须想办法解决 拖是解决不了的 我想慢慢地孩子会喜欢上学的 平时家长也要培养孩子的行为习惯 多让孩子接触和他同龄的孩子 这样就不会出现你们这样的情况的

西门和泽_YrFs    2008-03-02 20:12

孩子还小, 一个孩子一个性格, 说不定她是比较内向的,怕生 别怕,你不能拿现在的情况定未来 慢慢培养, 要让她知道幼儿园里有很多很多不知道的事, 让她渐渐喜欢