怀孕4周了 医生说宝宝发育太小给我开了安胎药????安胎药可不可以吃啊 求解

怀孕4周了 医生说宝宝发育太小给我开了安胎药 ????安胎药可不可以吃啊 求解
し离心咒 Zz    2014-05-08 16:45

其他回答

妊娠期,尤其在妊娠的头3个月内,由于胎儿体内各器官分化尚未完成,药物致畸的危险性增加,可诱发畸形等严重后果。但安胎药对胎儿的影响较小,因为,它属平滑肌松弛剂,使用安胎药有可能引起心跳加速,呼吸困难等副作用,也可能使人血压降低,如果反应严重,还可能造成肺水肿或是心肌衰竭,但是出现这些副作用症状的几率是...非常低的,而且多半是使用针剂安胎药比较可能有问题。所以,对有流产或早产迹象的孕妇使用安胎剂还是不应过于担心的。但是,它毕竟属药类,所以,医生会根据孕妇可能的流产或早产原因来决定是否必须使用安胎药。

全部展开 收起
姜礼盟医师    2014-05-08 17:39