2012龙年,预产期7月17号,爸爸姓陈,妈妈姓戴,宝宝性别女,麻烦给取几个好听名字

满意回答

陈可佳:可嘉,可喜。适用于女孩取名字。出自唐代上官逊《松柏有心赋》:“贯四缘欺时而不改柯易叶,挺千尺而恒冒雪凌云……故其劲节可佳。” 充分利用名字蕴含的意义来教育孩子为人处世之道,这是中国传统家庭教育的重要内容;而如果给孩子所取名字富于文化内涵和教育意义的话,这份名字的解释就足以用来当作家训指贵眨航导教育孩子成长,对孩子品性才能的培养有很大的裨益并留给子孙弥足珍贵的精神财富和纪念文字,这也是中国传统家庭教育的一大特色。狼慕

汤承安   2020-12-09 20:50

其他回答

姓爸爸:陈曦 姓妈妈:戴琳

陈黛

陈-语桐-佳-伊娴-媛媛-影-羽飞-子琪-笑-雨涵-佳梦-

陈爱戴