RH阴性O型,害怕血型不和

  时就流了,现在怀孕6个半月,还用检查测定下血清血型抗体的浓度不,害怕血型不和,新生儿有溶血病
靳俊民_gAMG    2014-12-31 23:53

满意回答

众所周知一个人的血型是由父母 遗传 的,当夫妻俩血型不同时,如胎儿血型与母亲相同,当了电然平安无事,如果血型与父亲相同,这样胎母血型就不一致。这时母体可能产生对抗胎儿红细胞的物质(抗体),经胎盘进入胎儿血中,使胎儿红细胞破坏产生溶血。可见夫妻血型不同是有可能对胎儿造成不良影响的。  不过我们只是说“有可能”,并非峡训所有血型不同的夫妇所生的小孩都会溶血,通常只有某些血型婚配可能会对后代不利。例如婴评行筛儿ABO溶血病,是由于婴儿的母亲为O型,父亲可能为A型或B型,而婴儿与父亲血型相同。在这些婴儿中少数会发生溶血或 流产 。另一种是Rh血型不合引起的溶血病,这种情况是患婴父亲为Rh阳性,母亲为Rh阴性,胎儿为Rh阳性。二类血型不合引起的溶血各有特点,ABO血型不合第一胎就可发生,Rh血型不合则多见于第二、三胎。因为二种血型系统有所不同;ABO血型系统中,O型血型者生来有抗A、抗B抗体,当这些抗体水平较高时才会引起后代溶血。而Rh血型中Rh阴性母亲本身原无抗Rh抗体,只有当她怀Rh阳性胎儿 分娩 时Rh阳性胎儿血进入母亲血循环才刺激她产生抗Rh抗体,这时婴儿已出生,故此第一胎不受影响,而再次妊娠时, ...

郯弘毅_i3h5   2014-12-31 23:54

其他回答

若母亲是RH阴性血型,建议严格遵照医嘱进行必要的治疗,这种情况很可能会造成母子血型不合危发生致命风险。

晋雅凌    2014-04-23 16:55

您好,根据您提供的信息,您可能比较担心的是 新生儿 溶血 。这种病经常发生在母亲是O型血,父亲是其他血型的情况。建议您经常要求定期做 产科 检查,如果您的孩子是新生儿溶血的高危情况,医生会建议你们采取一些措施。

常可昕_3XG4    2015-01-01 00:15

你好,如果是第一胎,一般不会发生融血,如果是第2胎,很容易发生融血的

锺晓兰_8Gtp    2015-01-01 00:09

如果夫妻双方都是RH阴性的话问题不大。如果丈夫是RH阳性的话,要二胎有可能会发生RH溶血现象,具体的可以质询一下专业的妇产科医生。

范姜贝晨_mebJ    2014-12-31 23:59