剖腹产刀口粘连是怎么造成的,腹内组织粘连如何治疗?绑腹带是否能减轻疼痛

其他回答

开刀也是一种创伤,创伤后机体就要修复,当然不会修复到跟以前一样,脏器网膜腹膜会长粘到一块。粘连无需治疗,只能预防,比如手术后腹腔内用点玻璃酸钠之类的润滑剂。除非出现肠梗阻了才需要治疗。绑腹带一般不能减轻疼痛,一个原因是怕你切口裂开,另外一个原因是生完孩子后腹压下降,会导致血液流向腹部,这样的话血压就...会下降,严重时休克,所以要压个沙袋,绑腹带也能起到点类似的作用。大概就是这样,也是一知半解啊,哈哈。

全部展开 收起
柯友珊_yGJ5    2015-05-22 22:12