我老婆怀孕第6周因为流感引起感冒发烧38.5度,对胎儿有影响吗?

去医院检查,没有医生敢用药。回家物理降温,现在是38.3度。38.5度持续了大概4个小时。请问是否对大人和小孩有影响?

满意回答

问题不是很大的,你不要过度担心,我老婆在怀孕的时候也发烧过,发烧不可怕,只是不要时间过长,命匪不然会惠悠影响到胎儿,要立刻去医院,医生一般会开一些药性比较稳定的药物,如小柴胡注射液,1元左右一只,别看便宜,我老婆打了1针就好了,另外你还可以拿白酒擦身体,为你老婆降温,多喝水,盖厚棉被捂出汗就好了,怀孕不是什么要都不能吃的,如果38度以上就要去看医生、打针,一定要去正规的医院,如果38度以下就开些药,也是比较稳定的小柴胡冲剂。如果发烧持续不好一定不能挺着,赶紧用我说的方法降温。睡觉千万别凉到了,只要出汗就欺件蛇是好事! 另外我听医生说,青霉素族的药物孕妇是可以吃的,不过一般不严重不要吃,看医生的时候可以遵循医嘱。

匿名用户   2011-02-27 02:05

其他回答

影响不大,遇到这种情况,孕妇应多喝开水,让病毒排除体外,千万不要乱吃退烧药哦!会对小孩有影响的。

病情分析:怀孕第6周因为流感引起感冒发烧38.5度,可以吃中药制剂的清热解毒药的。 意见建议:

会有一定影响,因为38.5以下的高温一般是病毒引起的,如果发烧持续时间不长,可以进行物理降温,等病好了去做个孕检,选择专业妇科医院,有经验的医生会给你正确的解答。如果时间长立既去医院,不要在家冒险。

邴如云_NqvX    2011-02-27 00:11

多喝水,有种贴在额头物理降温的降温贴,你可以试一下。

苟傲之_BsNe    2011-02-26 23:56