怀孕时前置胎盘,产后第二天宝宝便便带血!为什么医生要求宝宝做核磁共振检查脑袋!我想知道为什么宝宝

便带血会被要求检查脑袋?跟前置胎盘有关吗?

其他回答

问题分析: 宝宝大便带血的话,需要警惕维生素K缺乏引起出血的可能,小孩的话也容易出现颅内出血,所以大部分需要做颅脑核磁共振检查,前置胎盘容易引起大出血及小孩缺氧,医生可能考虑到小孩有缺氧的可能 意见建议: 建议你多注意小孩的皮肤肤色变化情况,先去做个颅脑MRI检查,除外颅内出血的可能。