做脑电图有轻微异常,还有必要做磁共振吗?

谏伟晔_4epJ    2014-12-24 13:36

满意回答

你好朋友,磁共振是利用被测物体自身的原子核自兔迷旋原理,外加一个激发查裕磁场,在一定的条件下,激发所有原子核的自旋轴和旋转方向都一致,从而发出电磁波,然后通过施加垂直于该电磁波的磁场来读出电磁波的强弱,根据不同物体不同距离所产生的信号强弱来读出被测物体的内部状态.脑电图是脑部生物电的反应前者是需要激发,后者是本身固有的;前者是电磁波指基缘,后者是生物电.

枚鸿卓_ENMn   2014-12-24 14:02

其他回答

你好!两者是不同方面的反映,前者没问题不代表后者一定没有问题的.异常睡眠脑电图提示可能存在 癫痫 .

晏俊晖_9jvo    2014-12-24 14:05

是否癫痫啊。本人不是神经科的只是提个思路。脑电图和磁共振没有异常不能排除癫痫。你医院找个这方面专家咨询看看是否癫痫啊。医生询问:

庹雪萍_4Epd    2014-12-24 13:54

您好一般确诊不用的

蚁沛凝_IAGi    2014-12-24 13:48