内地孕妇办理香港宝宝“出生证”需要哪些证件?

满意回答

医院提供的出生证明、结婚证、身份证、定居证(户口本)、有效的旅游证件。 香港键患香贝儿咨询服务中心,为孕产妇提供更完善,更贴身的关怀和照顾,深受顾客信赖。并且与香港公立医院和私家医院有着多学科的密切合作,特别是取得产科预约最优先资源配置,经验丰富的医生团队能快捷地为内地孕妇提供一射愚个完善、安全、贴心的竞涉破安产服务。

匿名用户   2011-01-29 15:18

其他回答

香港叫做出生登记 只要你在香港医院生了小孩之后,且交完所有费用。你就可以去出生登记处帮婴儿登记。 需要证件: 父母的结婚过证 父母的港澳通行证 其他的不需要了,因为婴儿的资料已经由医院传给登记处了。 不过建议你上网预约办理。否则要等很久,有时候甚至没有名额而办不了。 REMINDER: 1)建议事先...考虑清楚小孩的名字的英文名字,是普通话拼音还是广东话拼音。我所知道,内地人在香港生小孩,姓氏的英文一定要跟父母,即普通话拼音。而名字的英文是可以自行选择普通话还是粤语拼音 2)如出生登记在婴儿出生后42天内办妥,登记手续将不收任何费用。如在婴儿出生42天后但不超过1年内办理出生登记,便须缴付法定费用。如超过1年始行办理,则必须获得生死登记官批准并须缴付法定费用。若你想替新生婴儿办理出生登记后,申领一份出生登记记项的核证副本(即出生证明书),亦须缴付法定费用。 你无须带同婴儿前往办理出生登记。如婴儿为婚生子女,只须其父或母前往办理出生登记即可。

全部展开 收起
冀雅可    2011-01-27 11:36