你好,请问医生我的老婆怀孕5个多月了 现在指部发痒 发热 特别难受 不知道是什么病 请医生

推荐回答

您是否有腹背、手心或脚心痒等症状?那就可能是胆汁淤积症(icP)。icP多发生干妊娠的晚期,少数孕妇发生在早中期,对胎儿有一定影响。建议去医院检查,如果确诊了,建议吃些治疗胆汁淤积症的药,最好住院治疗。如积极治疗会好转,治疗后再复查胆汁酸。 妊娠妇女为什么会发生瘙痒,肝转氨酶升高甚至发生黄疸呢?研究证明,由于胎盘产生大量的雌激素,改变了细胞膜的通透功能,肝脏内排泄胆汁的功能减弱,胆汁发生了淤积,所以产生了这种病。其主要危害是增加早产、胎儿宫内窘迫及胎儿宫内死亡率,并增加孕妇产后出血发生毯毫。因此崭婚,孕妇一旦患了妊娠肝内胆汁淤积必须严密观察胎在宫内的安危情况,一旦出现危险信号应及时与医生联系,进入妊娠晚期后,应注意以下几方面: (1)勤数胎动(每天3次)。 (2)经常由家属听胎葵孟唤心(每天1-2次,每次1分钟)。 (3)坚持在高危门诊随访(每隔1-2周1次),并遵医嘱服用一些利胆的中西药物;必要时还需要做一些检查,如电子胎心监护、B超等。 (4)妊娠35周后 需医院监护胎儿的情况。 (5)妊娠37周后可终止妊娠,其分娩方式应由医生根据孕妇的病情而定。 (6)产后不宜使用含雌激素的药物。 另外提供你一个相关网站,就可以对照一下自己的症状,再去医院检查: http://www.5721.net/Pregnant/news%5C200412%5CNews89%5C29125847.shtml

弓新晴_9spw   2009-05-21 15:53

其他回答

这是正常的现象,个别女性怀孕时的一个反映.不要紧张,因为孩子在母亲体内开始长毛发时,作为载体的母亲就会出现各种部位的发痒,有些人是头或脚,也是手指头的>

你好!不知道你爱人具体的什么情况?是浑身都痒呢?还是会阴部痒,如果是前者的话,需要做个肝功能检查,要排除胆淤积综合症;如果是后者,一般是阴道炎感染有关,需要做个妇科检查看是哪方面的炎症所引起的感染再对症治疗.怀孕五个多月,应该建围产期保健卡了,可到产检医院会诊.祝健康!

太史白凝    2009-05-08 08:56

有没有身体发黄啊?有的话怀疑妊娠胆淤。没有的话看看是不是感染了。如果有发麻水肿的话还可能是神经压迫症状。

建议去医院检查,你对你爱人症状的描述太少,如有全身性的瘙痒症状,不排除有妊娠胆淤积综合症的症状,建议做个肝功能检查,和全面检查。