孕妇上火吃了羊肉反而好了,为什么?

本来说羊肉是热性的食物,吃多会上火. 可我本来早上起床有点咳,而且嘴里有点干苦.像是上火了! 可吃了羊肉后第二天反而觉得好了. 请问这是为什么?我上的是虚火吗?

满意回答

第 一,上火是老百姓的不严谨说法,你的症状不一定是上火。就是以中医观点,火也有虚火实火胃火肝火等很多种分类,需要有经验的中医师去诊定。患法助 第 二,通常认为羊肉是温热的,补中益气。但是民间细分,认为北方草原上的绵羊肉是温补的,而南方常吃的山羊肉是凉性的,所以南方地区一年四季都吃羊肉,甚至有地方专门三伏天吃山羊肉降火,叫吃伏羊。抓且(但此说法并未被中医理论降脂确定) 第 三,中医所说的上火,用西医的角度解释,通常是种种原因导致的身体免疫平衡失调,导致的病毒性或细菌性的感染发作。而你说的症状并不明确,更象是生活没规律不吃早饭(含油的)后导致的胆囊炎症状。或是吃了羊肉后,蛋白质得到补充后,免疫增强,咳嗽好转。 第 四,如果你是孕妇的话,由于孕妇的身体功能和内分泌发生了很大改变,所以不能用常人的症状来诊断。通常孕妇由于胎儿增大后压迫肝脏和胆囊,会有类似胆囊炎的妊娠反应,你可查一些相关的知识。

匿名用户   2008-10-31 09:56

其他回答

大概

羊肉就是有降火作用,羊肉就凉的,所以能去一点点火,要多吃水果,对孩子长大后帅有帮助

邶飞雪_PGdP    2008-10-22 02:44

你确定是羊肉的作用?没吃别的?