怀孕了去医院检查,其中也验血了,可以问下医生我是什么血型吗?

151*****259    2020-05-14 20:45

其他回答

一般不会检查血型,可以行血常规检查的。如果不知道血型,需要检查下,如果孕妇的血型为O型,在怀孕期间,需要行溶血检查的。

shenglongxiao    2020-11-09 09:59

可以的

回不了的过去现在只有回忆    2020-09-19 23:12

你好,新生儿溶血病是孕妇和胎儿之间血型不合而产生的同族血型免疫疾病,可发病于胎儿和新生儿的早期。当胎儿从父方遗传下来的显性抗原恰为母亲所缺少时,通过妊娠、分娩,此抗原可进入母体,刺激母体产生免疫抗体。当此抗体又通过胎盘进入胎儿的血循环时,可使其红细胞凝集破坏,引起胎儿或新生儿的免疫性溶血症。这对孕妇...无影响,但病儿可因严重贫血、心衰而死亡,或因大量胆红素渗入脑细胞引起核黄疸而死亡,即使幸存,其神经细胞和智力发育以及运动功能等,都将受到影响。而且对于ABO溶血及RH溶血来说,一般后者更严重。所以需积极治疗,下次怀孕需及时干预。

全部展开 收起
abc过眼烟云999    2020-05-25 01:28