请问怀孕后用电磁炉做饭会有辐射吗?是不是影响很大?

我怀孕三个月了,除了上班时接触电脑,平时做饭用的是电磁炉请问这影响大吗?

满意回答

电磁炉工作原理 电磁炉的工作原理: 电磁炉是采用磁场感应涡流加热原理, 他利用电流通过线圈产生磁场,当磁源挤场内之磁力通过含铁串碗基质锅底部时, 即会产生无数之小涡流,使锅体本身自行高卫乡速发热,然后再加热于锅内食物。 爱电磁炉工作时产生的电磁波,完全被线圈底部的屏蔽层和顶板上的含铁质锅所吸收, 不会泄漏,对人体健康绝对无危害

龙思柔   2006-09-04 20:01

其他回答

怀孕三个月内有影响,最好不要经常用,也不要天天用电脑.三个月后比较没影响.

电磁炉产生的“磁”绝大部分分布在锅底,形成闭合磁场。 当锅具放在电磁炉上“工作”时,电磁炉所产生的闭合磁场强度在电磁炉边缘的最高强度为160毫高斯,电磁炉炉面边缘磁场甚至不到手机的十分之一。 当锅具垂直离开电磁炉面板3-5cm时,锅具超出了闭合磁场范围不会再生热,同时电磁炉自动停止工作;闭合磁场范围...之外的水平磁场非常微弱,大约占整个磁场能量的百分之零点零几,甚至基本接近于地球的磁场。 当锅具的最小直径小于8cm时,电磁炉也不能工作。所以,根本不用担心电磁炉的“磁”对人体的影响。 相反电脑因幅射造成的对人的影响要大得多,所以建议你多注意减少用电脑的时间,另外还有手机的幅射也较大,应注意。

全部展开 收起

没有影响,虽然微波炉工作的时候会产生磁场,大概2.4GHZ的频率吧,但是现在的微波炉的密封效果都很好了,建议选择品牌的,这样基本对身体没有影响

电磁炉没有关系的!可是电脑的辐射伤害很大,会使胎儿畸形的几率曾大,建议你每两小时离开电脑活动一会儿!