亲们 冬天坐月子 屋里有暖气 产妇可以b洗头洗澡吗?

亲们。冬天坐月子。屋里有暖气。产妇可以b洗头洗澡吗?

其他回答

可以在产后1周左右洗浴,冬季洗澡应注意防寒。浴室温度宜在20-22℃,水温以37℃左右或稍热为宜,浴室不要太封闭,洗浴时间不要过长,以5-10分钟为宜。洗涤时避免大汗淋漓,因出汗太多易致头昏、恶心欲吐等。切忌接触冷水,以免引起腹痛及日后月经不调等。尽量避免盆浴,因为月子里有恶露,在盆浴时可能引起恶露...排出异常,严重可能引起逆行感染,引起其他疾病,所以尽量避免盆浴,若自觉淋浴不能检查,可以让家里人帮助淋浴或改为擦浴。

全部展开 收起
缪缙    2015-10-30 02:30