17W唐筛21三体高危,1/70,决定不做羊穿,不知道有没有和我一样的准妈咪?

17W唐筛21三体高危,1/70。接到医院的电话那一瞬间,心都沉了,不过最近询问了公司的女同事,有生过宝宝的,也有在怀孕中的,网上看到好多姐妹也都有类似问题,做了羊穿都是好的,所以我和老公决定不做羊穿,我相信我的宝宝是健康的,嘿嘿。。[:em21:] 就是困惑唐筛的意义是什么,既然都只是一种可能性,那干嘛要花这个钱徒增担心呢?

满意回答

其实,唐筛的作用,就是把唐氏儿的出生比率700分之 一,筛成100分之二的样子,基本低危的妈咪还是有出生唐氏儿的几率的,只是几率太小太小了,没必要去羊穿!而筛出来这些高风险的妈咪的唐氏儿出生比率就是在100分之 二,也就是说98个人都没事,就有2个人是唐宝宝!但是,要知道唐宝宝的出生是谁也承受不了的,唐宝宝基本出生就很多病,超高的抚养费用,有的活个两到四年就会死亡,有的最多也只能活个二三十岁1所以,要做唐筛,筛出可能有问题的妈咪,进行进一步确诊!这个还是要看比率,个人认为唐筛一定要结合实际彩超孕周来做,建议楼主做个彩超,看下孕周是不是正确的,再跟医院核对重新计算比率!另外,如果比率在1/100以内的,建议羊穿,羊穿结果全棉一些,可以排查全部的染色体!如果,在1/100以上的,建议做无创DNA,这个只用抽5毫升静脉血就行,无痛苦,无伤害,无流产可能性!但只能检查21三体 18三体和13三体!如果大家经济条件允许的话,建议大家尽量做检查,不要盲目的相信自己绝对没问题,因为印耻唐宝宝的风险毕竟是谁也承担不起的!我的唐筛风险值1/250,我做的无创DNA,没有问题,宝宝正常!但是,我们一起做的就有一个人是唐宝宝,几率还是存在的,可想而知,要是生下来,将会给家庭带来多大的伤害,我身边有个妈妈生了个脑瘫儿,也是不遵医嘱的不去检查,要是到医院定期排畸产检,孩子在查处有问题的时候就会引产了啊,最后这个妈妈疯了,被迫送去了精神病医院!我不是在危言耸听!只是希望在大家经济条件可能的情况下,为什么不能花点钱去检查一下,检查费用降稼不高,羊穿和无创DNA都是两千多一些,大家可以自己考虑下哦!不然整个孕期都会惶惶不安宰法最! 查看原帖>>

匿名用户   2018-10-25 07:48