请问小孩看电视对眼睛有没有伤害?

  请问四岁小孩每天看电视在四小时左右对眼睛有没有伤害?因为小孩喜欢看动画片,像什么之类的特喜欢看,很难阻止他,请问谁能告诉最好的办法,对眼睛危害大不大?先谢谢了!
司徒依丝_cxkE    2014-10-01 03:51

满意回答

当然会有影响,宝宝的眼睛还哑相没发育完全,正处于发育时期。用敲舞最好让他少看,时间1小时左右,距离2米以外。我儿子特喜欢看 儿歌 ,一 吃饭 就得看,否则就不吃饭,我就把他放在童车上,距离远些让他看。吃完饭就关掉电视,只恨蒸让他听。

凤易梦_cSk0   2014-10-01 03:59

其他回答

小孩看电视要有节制,一次看电视的时间不要超过1小时,眼睛与电视机屏幕的距离应该是屏幕对角线的5倍。平时也要注意孩子的用眼时间,不要累坏了孩子的眼睛,不要让孩子躺着看书看电视。眼睛不好往往是从一种表情开始的,如喜欢眯眼、斜眼看东西等,家长一定要注意观察孩子的眼睛。还要尽快教孩子看视力表,以期能尽早检查...视力,如果发现异常可以立即就医。

全部展开 收起
艾立坤 副主任医师    2014-06-18 16:51

现在出的一种液晶电视峄宝宝的眼睛伤害小些。

法浩旷_Tt1e    2014-10-01 04:11

现在的电视节目丰富多彩,动画片引人入胜,孩子看了上集看下集,看了这台又换那台。由于孩子还小,看电视时间长了,会对眼睛造成不良影响。看电视要有节制,一次看电视的时间不要超过半小时,眼睛与电视机屏幕的距离应该是屏幕对角线的5倍。

臧丹云_k03K    2014-10-01 04:11

对小孩的眼睛是有伤害的,看一会儿要休息一会儿,睡觉前要洗脸,电视对人是有一定的幅射。

文白安_GSd1    2014-10-01 03:56