急!麻烦各位给宝宝取个名字吧!爸爸姓谢,妈妈姓陈,男孩女孩姓名都要,预产期是2010年农历7月12号,谢谢!

满意回答

陈谢英,

匿名用户   2010-08-19 12:22

其他回答

急!麻烦各位给宝宝取个名字吧!爸爸姓谢,妈妈姓陈,男孩女孩姓名都要,预产期是2010年农历7月12号,谢谢! “婉姿”一名 “冶其容,敏其词,婉姿(也作婉娈)万态”—— 语出白居易《长恨歌传》。 “天生丽质难自弃”、“回眸一笑百媚生”。这是唐代大诗人白居易在《长恨歌》中描写杨贵妃妩媚动人的名句。杨...玉环入宫后,为了博取明皇的喜爱,便“冶其容,敏其词,婉姿万态,以中君意”,最终得以“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”,可见“婉姿”二字自古就是描写女子美貌多姿的清词丽句。

全部展开 收起

新陈代谢!