求助育儿问题:婴儿出生18天,顺产,大约80%母乳20奶粉喂养 几天前妈妈小感冒,继续喂奶,小孩这几天有

鼻塞症状,怀疑被妈妈传染感冒,但听人家说顺产并且母乳喂养小孩免疫力很强,怎会轻易感冒?给小孩一天洗一次澡,房间开30度空调。请教,假如小孩感冒,会是因为母亲传染吗?或者洗澡温度太低,或者衣服穿太少(因为是男孩,所以冬天我只给小孩穿内衣,线衫,毛衣。)

其他回答

这样的症状我的孩子也有过,不用太过着急,吃点小儿感冒药就好了,如果母亲感冒啦,最好不要与孩子正面呼吸。您家总是用空调是不好的,婴儿最适宜的温度是25度,少冷一些都是没有问题的,您家可以是长期温度相对高,湿度不知道如何,如果干燥也容易造成细菌滋生。孩子在家25度可以洗澡,穿线衣线裤就行,注意千万别穿多...啦,对男宝宝不好。 您家孩子感冒的主要原因分析及注意事项:一是屋里温度高,要把温度控制在25度左右;二是要保持每天屋内通风,不用害怕小孩子冷,要让他适度接触空气的冷热变化,有助于提高小宝宝的适应能力;三是感冒期间要注意给孩子补水,调整屋内湿度在50-70为宜;四是母亲感冒要注意饮食,因为母乳母亲身体免疫力下降,奶水也会变得不好,影响小孩子抵抗力的。 最后祝您家小宝宝健康。

全部展开 收起

6个月内的小婴儿一般不会感冒,可能是凉着了,有可能是洗澡水温不太合适。如果只是有些鼻塞,不发烧,问题不大。教你个小办法,手掌搓热,捂住宝宝卤门,直到宝宝头顶出汗,卤门没闭合前都管用。 有的书上说冬天2-3天洗一次澡,我的经验其实天天洗也没关系。水温适中,40度,只洗几分钟就好,室温28度就行。我家女...儿那时室温就24度左右(冬天暖气很好),没再加温,每天洗,5分钟,拎出来马上包好,一直没事。穿衣服和大人一样就行。 孩子如果发烧,去医院查。

全部展开 收起
答小枫_PgMQ    2011-12-22 02:08

一般不会传染的,可能是天气寒冷,宝宝着凉了。喂宝宝喝点温水,会缓解的。

妈妈感冒最好喂奶的时候要带36层的那种口罩··

妈妈感冒是可以继续喂母乳的,只是注意不要亲宝宝,不然是会传染病毒给宝宝的。宝宝穿的是否过少要摸摸手脚心,如果凉的话就要加衣了