怀孕8周多,为什么偶尔觉得心慌气短?

敛水荷_jY2w    2015-01-28 23:00

满意回答

你好,因心慌气短的时候是 吃饭 之后还是饭前还是天气热引起的。

硕冷玉_xbeC   2015-01-28 23:28

其他回答

这主要是因为怀孕期间随着胎宝宝不断长大,准妈妈出于孕育宝宝的需要,血容量比怀孕前大幅增加,血流量增加,心脏负荷增加,需要增加工作量来满足身体的需要,所以心率增加,对氧的需求量也增加了。因此准妈妈会感觉自己心跳加速,感觉心慌,需要更多氧气所以感觉气短需要加快呼吸。这样,就难免有时候感觉心慌气短。

藩寒雁_RXoE    2015-01-28 23:02