孕妇患呼吸道病毒性感染,用呼吸道中药熏吸治疗安全?

熏吸治疗作用机理: 本熏吸治疗是收集和利用煎煮中药过程中汽化的药液分子(尤其是中药挥发性药用有效成份),通过人的口鼻的熏吸(主动吸入),药蒸汽直达呼吸道(鼻、口、咽喉、气管、支气管,肺泡)黏膜,使药效和热效同时直接作用于病变部位,促进血液循环加快,迅速消除黏膜水肿,消除炎症,恢复呼吸道畅通,从而达到治疗疾病目的。另外温度和中药有杀菌和抗病毒作用。

满意回答

孕妇患呼吸道病毒性感染如感冒、流感、急慢性咳嗽等,用呼吸道中药熏吸治疗则药是非常的安全的,中药不需口服,中药熏典倘夕吸直接进呼吸道效果更好. 熏吸治病机理: 呼吸道中药熏吸治疗仪是收集和利用煎煮中药过程中汽化的药液分子(尤其是中药挥发性药用有效成份),通过人的口鼻的熏吸(主动吸入),药蒸汽直达呼吸道(鼻、口、咽喉、气管、支气管,肺泡)黏膜,使药效和热效同时直接作用于病变部位,促进血液循环加快辨狗,迅速消除黏膜水肿,消除炎症,恢复呼吸道畅通,从而达到治疗疾病目的。另外温度和中药有杀菌和抗病毒作用。

匿名用户   2008-05-05 11:53