小儿疝气必须手术吗

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):小儿腹股沟右侧有枣大小的突出.平躺时可消失.去过望京医院大夫说是斜疝.拿了一些中药冲剂曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:

满意回答

1岁以内的儿童疝气有自愈的可能,大于一岁的儿童自愈的可能性几乎没有,需要手术治疗。手术安全队宝性很高,不会对儿童的生长发育有任何的影响。您家孩子已经6岁了,应该考虑做手术。可考虑腹腔镜手术,时间短,创伤小,安全性高。 我院开展儿童腹腔镜疝囊高位结扎术多年,创伤小,安全性高,副作用小报殖抗,可最大限度的保护男孩儿的精索和女孩儿的输卵管。 (孙立大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!之实)

赛月悦_Ucbg   2010-09-14 19:09