4岁小儿疝气,是否必须手术?

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):8月7号晚上9点多在小区内花园玩耍后回家,宝宝喊肚子疼,当时看到宝宝右侧腹股沟鼓起鸡蛋大小的包,摸起来还比较硬,当时我们就去了南京儿童医院急诊,外科医生说疑是小儿疝气,建议我们第二天去门诊做B超,8号上午带宝宝做了B超,诊断为右侧腹股沟疝,右侧腹股沟有42*20平方毫米的混合性回声,建议手术,宝宝今年4岁,体重20KG曾经治疗情况和效果:因为疝气门诊是周一至周五,而且手术也要预约,目前还未做治疗想得到怎样的帮助:想问一下医生,小儿疝气必须做手术吗?随着他年龄的增长有没有可能自己长好?还有没有更好的治疗方法?手术是否越早做越好?做手术的话大概的花费是多少?我们2010年的1月6号才在儿童医院烧伤整形科做过伤口缝合术,当时也是全麻的,如果紧接着做这个手术,也全麻,会不会对孩子有影响?

满意回答

1岁以内的儿童疝气有自愈的可能,大于一岁的儿童自愈的可能性几乎没有,需要手术治疗。手术安全性很高,不会对儿童的生长发育有队宝任何的影响。 您家孩子已经4岁了,应该考虑做手术。可考虑腹腔镜手术,时间短,创伤小,安全性高。 我院开展儿童腹腔镜疝囊高位结扎术多年,创伤小,之实安全性高,副作用小,可最大限度的保护男孩儿的精索和女孩儿的输卵管。 (孙立大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情报殖抗,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-14 22:21