小儿疝气修补手术何时做?

小宝宝九个月左右的时候发现右腹股沟那里有点小疝气,平时没有,一旦身体不舒服的时候就会出现,轻轻按摩一下就会回复,请问需要手术吗?还是说小孩子能通过自身生长痊愈。

满意回答

有的能够自愈,有的不能,这要看孩子自身的情况,还搁神要看家长间源柴的护理碗暖,尽量少让孩子哭,不能着凉,如果不能自愈,要在3岁以后做手术。

藤觅珍_ijh2   2010-01-17 09:50

其他回答

宝宝的症状较轻不需要手术,尽量用疝气带进行保守治疗,促进宝宝自身修复

裔骊泓_hGih    2010-01-18 09:13

2岁以下都可以保守治疗,不用手术,也有小孩疝气自愈的情况。

百菱华_OTby    2010-01-17 23:50

你好 疝气自愈的可能很小,应注意啼哭 咳嗽 便秘等。手术应年龄大些较益,建议采取中医保守治疗最佳

詹春柔_bsvu    2010-01-17 11:12