我是甘肃户口,老婆是河北户口,而我的结婚证是在甘肃办的 我想在河北办理准生证怎么办理?

推荐回答

如果你太太户口还没转,就是只拿了电截结婚证,那可以参考如下办事程序: 1.拿上结婚证,户口本和身份证到你太太的档案所在地单位(没有单位的去居委会)拿一个准生证表,盖一个章。 2.到你自己档案所在地单位(没有单位的去居委肿厉做会)盖一剩患个章。 3.到你太太户口所在(也就是河北)的居委会盖个章,一般会给开一张优生优育的听课证(据说听课费45),理论上听完课才给盖章的,一般居委会直接就给盖章了就可以了。 希望对你有帮助。 有些地方也是可以别人代办的。

壤驷绿兰_XRXm   2008-03-28 09:05