孩子12年时患过心肌炎导致左心室偏大治疗后心肌酶谱正…

  孩子12年时患过心肌炎导致左心室偏大治疗后心肌酶谱正常左心室偏大14年复查心肌酶谱正常但是左心室仍然偏大但比12年没有再扩大孩子有预计综合征 请问各位专家 孩子后期还需要什么样治疗 孩子的左心室是不是已经扩大了 就不能再缩小了呢 请问各位专家 孩子后期还需要什么样治疗 孩子的左心室是不是已经扩大了 就不能再缩小了呢
虞梓馨_bWef    2014-08-08 00:33

满意回答

您好,根据您提过键供患者的情况,患者既往史有 心肌敢炼绣炎 ,治疗恢复后出现预激综合征。一般情况下,如果其没有引起房扑房颤及室上性 心动过速 时不需要治疗干预。参考意见:并发室上性心动过速时,治疗可给与美托洛尔、胺 碘 酮。并发房颤或房扑时,如心室率快且伴循环障碍者,宜尽快采用同步直流电复律,也可用利多卡因队破、普鲁卡因胺、普罗帕酮与胺碘酮治疗。总之,如没有引起心脏的血流动力学变化,不需要治疗的。

戚思若_rXso   2014-08-08 00:36

其他回答

病例分析:预计综合症严重时有症状就需要 手术 治疗。心肌炎引起的左心室大很难恢复到正常意见建议:心肌炎引起的左心室大很难恢复到正常

伯向晨_B8mo    2014-08-08 00:53

从这个症状来看,主要是考虑心肌炎后遗症所引起的心脏扩大,这种现象属于心脏代偿性肥大,一般是不能再缩小了。建议平时注意锻炼,加强营养,定期复查心电图或者 心脏彩超 ,防止心功能减退。

阙从丹_XgBc    2014-08-08 00:52

从这个症状来看,主要是考虑心肌炎后遗症所引起的心脏扩大,这种现象属于心脏代偿性肥大,一般是不能再缩小了。建议平时注意锻炼,加强营养,定期复查心电图或者 心脏彩超 ,防止心功能减退。

汗夏旋_lbsF    2014-08-08 00:35