请高人帮我看下朋友的B超报告单是什么意思啊,是不是代表怀孕了,不是宫外孕吧

病情描述(发病时间、主要症状等):请高人帮我看下朋友的B超报告单是什么意思啊,是不是代表怀孕了,不是宫外孕吧。 子宫水平位,4.9x4.8x4.0cm,宫内可见0.4x0.3cm的无回声宫颈前后径:2.5cm右侧卵巢:内见1.5x1.1cm低回声左侧卵巢:欠清做血HCG的化验值是:3994 IU/L谢谢了!

其他回答

根据HCG结果应该是怀孕了,再根据宫内可见0.4x0.3cm的无回声,这个应该是宫内孕,刚刚进入到宫腔里,大概有三十七八天,你再过十天左右去查B超应该能看到胎芽及原始心管搏动。

甫海秋_ESc2    2014-08-05 01:04

B超可以观察妊娠部位是否正常(排除宫外孕),在孕13周后,B超可以清晰地显示出胎儿的内脏器官和四肢骨骼。通过测量所得到的数据,估计胎儿发育情况。还能确定胎位 及胎盘位置,评估胎盘功能,选择分娩方式。 对于异位妊娠,B超有辅助诊断意义。对于子宫异常增大的孕妇,可以确定羊水过多还是多胎妊娠,观察 胎儿...有无畸形。若怀疑有染色体异常的遗传病胎儿,可在B超下抽取少量绒毛组织、宫内脐血或羊水,再进一步作遗传学检查。

全部展开 收起
相欣嘉_yaDj    2014-08-05 00:43