B超看不见怀疑是宫外孕.急急急

上个月也就是12月27号来的月经 大概在1号或2号时才干净的来完 结果到1月底的时候就一直到现在都没来 大概在一月四号的时候买了测孕条测试了一下 结果是弱阳性 也就是两个杠 有一个杠不太明显 昨天本来说是去我们市一家广告做的挺好的医院去做人流 可是去了以后彩超影象报告上是这么说的 子宫:大小5.3cmX4.4cmX3.6cm,形态规则,边界清晰,肌壁回声分布均匀,内膜厚0.8cm 右侧卵巢:3.2cmX1.4cm 左侧卵巢:2.9cmX1.6cm 超声提示:子宫附件声像图未见明显异常,建议复查。 当拿了这个结果以后我就去找医生 那个医生竟然说可能是宫外孕说我这四十多天了 不可能看不见怎么怎么的 把我说的害怕的 然后就说叫我去省妇幼保健院做HCG 我去了以后排队等专家了两个小时 最后省妇幼的医生对我说不能肯定是宫外 因为有可能受孕晚 或者孕囊现在还很小看不见 但也不排除 结果我就在今天早起一大早去做了HCG 结果是绒毛膜促性腺激素 为431.10 mIU/ml我就拿着结果去找医生他说已经确定是怀孕了 但确实是有点低了 说叫我一个礼拜后在去 说一个礼拜后在去做B超肯定会看见是怎么回事的 也说不定是不是宫外. 他还说我子宫内膜很薄。哎~~请问我该怎么办啊 有没有一些专家在帮我来分析一下啊 我知道宫外孕的话 会很疼 还有血 可是我就是测孕的那两天小肚子上面一点有些痛 隐隐的 可是我从来没有血啊 现在也不疼了 也没有说象是疼的接受不了那种情况过 .我想请有关专家帮我说说现在是什么情况 在有就是 要真是宫外的话 可怎么治疗呢 会不会开刀啊 我可怎么办啊

满意回答

我首先建议你去医院一定要正规医院检查。 其次,你没有说到你上次同房时间是什么时候,但根据你后面的检查,估计是已经怀孕的可能性大。至于是正常怀孕还是宫外孕不好判断。 这种情况除了进行合适的检查加以确认外,临床观察是必须的。 因为,如果时间不够,或者部位、个人等原因,有时超声等不能马上作出明确诊断的。 而你后面出现阴道流血,这样的话就得注意了。特别是如果伴有腹痛不解除、甚至越来越重,出血不止甚至越来越多的情况就得更加注意。如果出血量多,在不能排除宫外孕不能判明原因的情况下,建议你住在离医院较唉相近的地方或者住院观察。主要是防止宫外孕破裂造成大出血以造成严重后果。 如果明确诊断俗缘,符合条件,现在是可以使用微创手术,也即是平时所说的不用开刀手术。 超声是判断是否受孕、也是判断是否是宫外孕的一个重要检查恨兵舞手段。 但超声下判断宫外孕是有一定条件的。也就是说,超声可以检查出宫外孕,但是需要符合一定条件。 但是,当超声不能看出有宫外孕时,并不能肯定你没有宫外孕!这需要结合其他来诊断。 首先,如上面说的,要确认你怀孕大概时间,如果时间不够、孕囊过小就不一定看得出来。或者是部位和其他问题也有可能看不出。而假如超声结果是宫外孕,那就基本可以确定是宫外孕了

匿名用户   2009-02-12 21:46

其他回答

你的月经周期是多少天啊?要是周期长的话排卵就晚,受孕也就晚。而且有时候宫外孕没有明显的自觉症状,往往发生破裂,内出血时才发现。即使真的是宫外孕你也不要害怕,可以在宫腔镜直视下取出胚囊,对输卵管的损伤降到最低,

你现在还没法确定是不是宫外孕,最快的方法就是再去验血hcg.如果隔天数值成倍的增长就是正常怀孕,如果数值增长很慢或者没什么变化那就是宫外孕了。别太担心了,再去检查一下吧,祝好运!

化献玉_1jyw    2009-02-10 00:40

宫外孕怀孕时间长了 会疼的 到时间更长会更疼疼的流血 你的还是时间短 当然得动手术了 子宫内膜薄可能是每个人不同吧 有的是流产过 流产次数多的人子宫膜才会薄 如果子宫膜薄的话 以后怀孕是宫内孕 想要生孩子的话 孩子很难保 就是很容易自然流产 说不定稍微一用力干什么就很容易流产 有的是咳嗽的很了有的是...提了一壶水 反正美个人程度不一样 只要怀孕几个月后注意不要干体力活就行

全部展开 收起

你好; 根据你的描述,B超检查未见宫内孕囊,多见于受孕晚、孕囊太小看不见,但也不排除宫外孕的可能。宫外孕早期跟正常宫内妊娠没有异常区别,只有当孕囊破裂后才会出现腹痛、阴道出血等症状,建议一周后复查B超,明确诊断,遵医嘱治疗。i

支冬卉    2009-02-09 19:50