宝宝十个月,昨天发烧到38.5,吃美林,晚上还是没有退烧,现在还是烧的,有什么办

宝宝十个月,昨天发烧到38.5,吃美林,晚上还是没有退烧,现在还是烧的,有什么办法?
好孕妈妈    2015-09-19 20:05

其他回答

您好,关于发热的问题,您可以参考:如果没有发烧抽风的病史,在体温超过38.5摄氏度时要给予退热药物降温,如果曾经有发热惊厥的,体温达38摄氏度就需要给予退热药。要注意服退烧药的同时要尽量多的喝水,并可以暂停物理降温,只有发出来汗,体温才能降下来。体温不是很高时可以物理降温,比如额头贴退热贴、温水擦浴...等。孩子发热时千万不能捂着。尽量鼓励孩子少量多次的勤喝水。宝宝生病发烧,一般都要反复发热3-5天左右,所以您注意控制好宝宝体温,耐心等待,不要太着急。如果经过上述处理,高热持续不退,可以到医院进一步检查。

全部展开 收起
貊叶彤_5KbW    2015-09-19 20:28