十个月的宝宝发烧了吃了美林还不退烧怎么办啊急急急

其他回答

体温几度?如果38.5以下,一般先以物理降温为主,可以用酒精擦拭腋下、额头、腹股沟等,或是用冰袋放于腋下。如果38.5以上,可以服用羚羊角胶囊,一天1粒,分2次服用。可以退热及防治抽搐。如果高热,达39.5以上,甚至40,可以用普他宁半颗塞肛。不过最好去医院查个血常规+CRP,看看是不是有感染,或是...其他原因引起的。这样就不仅仅是退热,更要治疗原发病了。

全部展开 收起
伯清漪_Owfc    2014-06-21 00:42