产检在北京和生小孩回沈阳生可以吗?首先是医院能接收吗,再一个生育险能报销吗?

请有过这种情况或者懂的告诉我一下,谢谢了!我是沈阳人,目前在北京工作,保险也是交到北京的。然后怀孕期间肯定是在北京检查的,然后到8个月的时候回沈阳生可以吗?医院能接收我吗?还有生育险能给我报销吗?谢谢~~

满意回答

医院应该接收的,没事的。如果医院很可恶说没有床位不接收,你也可以不出你在北京的检查,直接去沈阳的医院进行产前检查,到时该生了就去。我去年生的时候,在妇幼产检,想去离家近的市人医生,打电话过去咨询的,他直接说:生的时候过来。我加了一句:把检查资料带过来吗?清眨他问了一句我们医院的吗?我一说是妇幼的,他就直接说没有床位。其实这是医院恶意竞争的,如果你放心就不出具你的检查就没事,只要你的做安乔产检没问题。 生育险交满十个筛套月以上就可以报销,你不辞职就没事,生育保险是公司给你报,若辞职生育险就断了,没有单位给你报销了。只要在三级甲等以上的医院生就可以报销。

匿名用户   2013-10-28 16:40

其他回答

具体问题你可向当地12333劳动人事社保热线电话咨询。

帅北嘉_hTVB    2013-10-24 08:45

医院可以接收的,但因为你的产检是北京做的,没有同一家医院,所以你决定在沈阳的哪家生产的时候,沈阳的这家医院要对你进行常规检查,另外你在北京平时所做的产检记录本要带到你准备去沈阳生产的这家医院。要选择公立医院,私立的不给报。你的保险在北京交,但生孩又回沈阳,报销是可以报,但有的费用会不给报。

卑哲瀚_wY06    2013-10-17 11:08