我怀孕24W+2,空腹血糖5.41,喝了两杯葡萄糖,1小时后是9.28,2小时后是7.16,请问是否是妊娠期糖尿病啊?

患者信息:女 27岁 四川 成都 想得到怎样的帮助: 如果是糖尿病,饮食方面怎么控制呢? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

满意回答

请参考《2011年中国妊娠糖尿病诊治指南》: 一、妊娠糖尿病(GDM)的满耻诊断步骤: 1、 妊娠糖尿病(GDM)诊断一步法:不必行50g 葡萄糖负荷实(GCT),在妊娠24周~28周直悠最接行75g 葡萄糖耐量实验 (OGTT)。一降搂耻步法适用于有妊娠糖尿病高危因素的孕妇或有条件的医疗机构进行; 2、妊娠糖尿病(GDM)诊断两步法:第一步:进行空腹血糖(FPG)检测,空腹血糖≥5.1mmol/L则诊断妊娠糖尿病;如空腹血糖≥ 4.4mmol/L但

线怀雁_K9tO   2012-07-23 20:30