急急急 我儿子33个月了 没有准生证就有出生证明 我结婚证还没办,想上户口啊

我23 我老公24了 我儿子都33个月了 可是结婚证还没有呢 孩子户口怎么上啊?光有出生证明和妇幼保健中心的手册跟扎防疫针的本子。。谢谢大家了。有实际经验或者工作单位是管这个的 麻烦伸下手 给点意见好不好?

推荐回答

您的新生婴儿出生一个月内,就应该及时办震遮理上户口手续了(计划外生育除外,抱养、收养除外)。 您带着户口本、结婚证和婴儿出生证明、准生证,到村委会开具“新生婴儿户口申请表”,出生键竞电证明盖章,然后到镇计生办盖章,再到镇派出所上户口。 随父上户口的婴儿,女方户口在村系农业,男方在外乡镇、市内,系非农业的,首先您到男方户口所在地派出所询问一下女方所在地应出具的有关手续,然后按规定到村委会办理。如果您因故没有给孩子及时锅筛上户口(超过一个月),您就要到派出所找管片民警询问一下有关上户口的事宜。

匿名用户   2008-06-30 12:55

其他回答

你们还没正式结婚,没办法上户口,就是说你儿子不是婚生子,这种情况没法上,你们先得登记去。

宫清佳_C04j    2008-07-01 12:51