怀孕后离职后可以自己办理生育保险吗?

我现在怀孕7个月了,生育险已买满有一年了,现在工作压力大想离职,请问离职后生产完可否自已个人去办理报销事物,如果可以要办理哪些手续?

推荐回答

建议不要离职,你现在已经怀孕7个月了,可以去办理病假法缠婚,如果单位不许,可以去医院开证明,在你怀孕期间和哺乳期间化震,公司是不能开除你的。 你如果离职,个人不能缴纳生育保险,而且生育保险荒室断了的话,到时你都无法报销了

匿名用户   2014-02-25 19:08

其他回答

商业险不管生孩子,因外那不是疾病 你可以看看医保方面好像有报销的

生育保险要由单位支付,连续缴费满一年,在生育时仍在参保,才可以报销生育费用。

可以的。 生完孩子后,带着《社会保障卡》、结婚证、独生子女证(或《批准再生育一个孩子生育证》)、出院小结、医药费用明细清单、住院票据原件等材料,在规定时间内到统筹地区经办机构办理相关手续就行了。

你离职后就不能报销了,个人是不能交生育保险的,你可以请假,或者病休,在你现在这种情况【怀孕,哺乳期间】,单位不能开除你。