怀孕七个月了,需要做什么检查吗?一个月前做过B超!还有这个阶段的孕妇睡觉不能平躺那睡吗?

我看书上说孕妇要侧卧,最好是左侧卧不能仰卧睡 要不会造成孩子缺氧的 是真的吗 可我自己不喜欢侧着睡觉 喜欢平躺那睡

满意回答

对的,不要朝天睡额,现在七月份还算可以,要是等到堡乡最后一个月的话,你会发现有点胸趋筝闷喘不过气得感觉,最好是左侧卧位,有科学依据的,自己也不会那么累...你自己想想了,要是你老是唤糟基朝天睡的话,五六斤的宝宝在你肚子里等于压了一堆重物在你肚子上,会舒服吗?不过个人觉得,左面睡睡,右面睡睡,不舒服就换个姿势喽,自己舒服最重要,我也是怀孕这么过来的,经验哦

聊秀洁_6toA   2012-06-21 13:04

其他回答

当孕妇长时间处于仰卧姿势时,尤其会影响到回心血量和心排血量,可能导致血压下降,出现仰卧位低血压综合征,严重时,还可能造成胎死宫内,母亲出现生命危险。而侧卧位,尤其是左侧卧位(妊娠晚期子宫常会有不同程度的右旋)能解除子宫的压迫,改善静脉回流,当然也就避免了以上情况的发生。 因此,孕妇在怀孕后期一定要避...免长时间仰卧,睡觉时多朝左侧躺。如果觉得朝左躺着特别不舒服,也可以改成右侧卧位。

全部展开 收起
蹇凡白_1jWr    2012-06-20 15:52